Кокос аллергенный или нет

Пища, которая может содержать кокос

Хотя аллергия на кокос встречается редко, симптомы аллергии на пищевые продукты, связанные с аллергией на кокос, могут возникать после употребления или употребления в пищу продуктов, приготовленных с кокосовым орехом. Эти реакции могут включать в себя:

  • кожные реакции, такие как сыпь, крапивница или экзема
  • желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, боль в животе, рвота или диарея
  • симптомы дыхательных путей, включая хрипы, кашель или насморк, и
  • отек, также известный как ангионевротический отек губ, языка или лица

Тяжелые реакции, называемые анафилаксией, могут возникать при аллергии на кокосовые орехи и поражать системы многих органов. Однако анафилаксия на кокосовый орех встречается крайне редко.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Контакт аллергического дерматита с кокосом встречается чаще, чем полномасштабная аллергическая реакция. Это происходит из-за присутствия продуктов, полученных из кокосового ореха, таких как диэтаноламид кокоса, сульфат кокамида, DEA, кокамид, которые можно найти в косметике, такой как шампуни, увлажнители, мыло, моющие средства и жидкости для мытья рук.

Аллергия на кокос обычно диагностируется врачом (аллергологом) после проведения анамнеза, физического осмотра и анализа пищевой аллергии.

Лечение кокосовой аллергии — исключение кокосового ореха из рациона. Вам нужно полностью избегать продуктов, содержащих кокос, чтобы избежать аллергической реакции.

Кокос найден во многих пищевых продуктах и ​​добавлен для аромата и структуры. Продукты, которые, скорее всего, содержат кокос, включают батончики мюсли, печенье, другие десерты и хлопья.

Закон о маркировке пищевой продукции и защите потребителей (FALCPA) определяет кокос как древесный орех (хотя это фрукт) для целей маркировки продуктов и защиты потребителей от потенциальных аллергенов. Производители должны указать кокос в качестве потенциального ингредиента аллергена, а продукты, содержащие кокос, должны быть помечены как «содержит орехи» в соответствии с FALCPA. Вы также можете найти заявления, на которых написано «содержит кокос» на этикетке.

Эту информацию вы найдете не только в списке ингредиентов, но и на упаковке. Некоторые продукты не содержат ингредиентов на основе кокоса на этикетке. В этой ситуации вы можете сделать две вещи: позвонить производителю и узнать о конкретных ингредиентах, содержащихся в продукте, и / или пропустить прием продукта.

Чтобы избежать кокосового ореха в продуктах, вы должны быть детективом на этикетке. Кокос присутствует во многих продуктах питания, таких как кокосовое масло, рис, сахар, вода, сливки, молоко и сухое молоко. Вы можете найти кокос в пирогах, конфетах, роме, конфетах и ​​многих десертах. Это может также быть включено в детскую смесь. И, как уже упоминалось, многие ингредиенты, полученные из кокоса, содержатся в мылах и шампунях.

Эти продукты содержат кокос:

  • кокос
  • кокосовое молоко
  • кокосовая вода
  • кокосовое масло (высоко рафинированные масла, как правило, не проблематично)
  • кокосовый крем
  • порошок кокосового молока
  • кокосовый сахар
  • конфеты (миндаль радость)
  • печенье (миндальное печенье)
  • пирог (кокосовый кремовый пирог)
  • йогурт (кокосовый вкус)
  • мороженое
  • гранола
  • смузи
  • смешанные алкогольные напитки (piña coladas)

Общая информация

Анализ направлен на количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, которые возникают при развитии сенсибилизации на кокос у лиц с гиперчувствительностью.

Кокос представляет собой фрукт плодового дерева, которое относится к семейству пальмовых. Кокосовая пальма встречается в тропических регионах Юго-Восточной Азии, но в наши дни выращивается в тропических зонах Северной, Центральной и Южной Америки, Африки. Кокос — это важнейший продукт питания в Азии.

Кокосовая пальма – это дерево с одним стволом, который может достигать в высоту до 30 м, с остроконечными и длинными свисающими листьями на верхушке. В течение года на одном дереве может вырастать от 90 до 200 плодов. В середине плода обнаруживается частично жидкое – кокосовое молоко и частично твердое – кокосовая мякоть содержимое.

Мякоть плода может употребляться в пищу в сыром или приготовленном виде. Сок плода применяют для изготовления пальмового вина и уксуса. В некоторых странах верхушечные почки дерева также используются в пищу в виде пальмовой капусты. Кокосовое молоко, полученное из недозревших плодов, употребляется в пищу как в свежем, так и в ферментированном виде.

Довольно часто высушенная мякоть кокоса используется в приготовлении различных кондитерских изделий, кокосовое масло может применяться в качестве маргарина. Плоды кокоса содержат значительное количество белка, помимо этого, в их составе обнаруживается лауриновая кислота, которая в организме превращается в монолаурил, который обладает выраженными противовирусными, антибактериальными и противопаразитарными свойствами. Кокосовое масло активно используется в косметологии, производстве мыла и в фармацевтической промышленности.

Кокос аллергенный или нет

Кокос – это гипоаллергенный продукт, однако в некоторых случаях он может становится причиной развития аллергических реакций у лиц, страдающих сенсибилизацией. В плодах кокоса обнаружено несколько аллергенов, один из которых является иммунологически схожим с запасным белком сои. Иногда возможно развитие перекрестных аллергических реакций между кокосом, грецким и лесным орехом.

При аллергии на плоды кокоса может возникать зуд слизистой рта, кашель, одышка, бронхоспазм, гиперемия кожных покровов, ангионевротический отек, крапивница, абдоминальные боли, тошнота, рвота и нарушение стула. Иногда после употребления в пищу кокоса возможно развитие тяжелых, угрожающих жизни анафилактических реакций.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Зафиксированы единичные случаи возникновения тяжелых пищеварительных расстройств у грудных детей, которые получали смеси, изготовленные на кокосовом масле, при которых гиперчувствительность к кокосу была подтверждена посредством кожных прик-тестов и провокационных проб. Реакция гиперчувствительности на кокос может возникать у лиц, которые ранее неоднократно употребляли кокос. Сенсибилизация к кокосу может иметь как изолированной характер, так и сочетаться с аллергией на другие продукты питания или вещества.

В большинстве случаев не пищевая форма аллергии на кокос проявляется развитием контактного аллергического дерматита. Данная форма заболевания возникает при нанесении на кожу лосьонов, шампуней, мыла и других средств по уходу, в состав которых входят производные кокоса и кокосового масла.

Перекрестная реактивность

С ботанической точки зрения кокосы наиболее тесно связаны с другими пальмовыми и бетельными орехами. В то время как ботанические отношения не являются единственным фактором, определяющим, будут ли два продукта перекрестно-реактивными, продукты, близкие биологическим родственникам, часто имеют общие аллергенные белки.

Например, кешью и фисташки являются двумя близкородственными растениями, которые содержат похожие белки. Люди, которые имеют аллергию на один из этих орехов, часто имеют аллергию и на другой. Когда речь идет о кокосе, есть некоторые свидетельства перекрестной реактивности между кокосами и фундуком, а также кокосами и грецкими орехами.

Тем не менее, ботаническое расстояние между кокосами и лесными орехами предполагает, что большинство людей с аллергией на древесные орехи могут терпеть кокос.

Показания

для выявления сенсибилизации к кокосу у детей и взрослых;

для определения возможных причин обострения аллергического заболеваний.

при подозрении на гиперчувствительность к кокосу у детей и взрослых;

при обследовании лиц с кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением глаз, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, зудом во рту, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей, возникающей на фоне употребления кокоса;

при невозможности проведения кожных проб.

Слово от DipHealth

Поскольку на данный момент не существует лекарства от аллергии на кокос, жить с аллергией на кокос — значит научиться избегать ингредиентов кокосового ореха и кокоса в пищевых и непищевых продуктах, готовясь к будущим реакциям. Вам нужно будет иметь при себе аптечку для оказания неотложной помощи, включая контактную информацию, антигистаминные препараты и автоинъектор адреналина, если это предписано вашим врачом.

Если у вас диагностирована аллергия на орехи, вам следует избегать кокосового ореха, поскольку существует вероятность перекрестной реактивности, а реакции на орехи могут быть серьезными.

Если у вас аллергия на другой лесной орех, но у вас уже есть опыт употребления кокоса без проблем, и вам интересно узнать, может ли кокос быть частью вашей диеты, обсудите дальнейшее тестирование аллергии на кокос с вашим аллергологом. Ваш аллерголог может сообщить вам, указывают ли результаты и история ваших тестов на дополнительные тесты или проблему с едой в качестве разумного следующего шага.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Если у вас чувствительность кожи к кокосу — также известный как контактный аллергический дерматит — следите за ингредиентами и спиртами в косметических продуктах, которые могут быть получены из кокоса, и избегайте их.

Adblock detector