Диета при поллинозе

Сколько стоит лечение?

  1. chai5

    Выпейте чашку зеленого чая

    Чай, особенно зеленый, с добавлением или без кофеина, очень хорош для людей, страдающих аллергией. Он содержит натуральные антигистамины, что делает его отличным дополнением к вашей диете, чтобы уменьшить симптомы аллергии. Особенно важна чашка горячего чая утром, когда вы встаете, чтобы помочь предотвратить утреннее чихание.

  2. прянности

    Избегайте пряной еды

    Некоторые люди, страдающие сезонной аллергией, могут спокойно наслаждаться пряной и острой пищей. Но в период обострения необходимо избегать таких продуктов. Острая пища добавляет гистамина, который способствует еще большему обострению симптомов поллиноза.

  3. рыба

    Средиземноморская диета

    Существует ряд исследований, которые поддерживают идею, о соблюдении средиземноморской диеты. Она включает в себя много фруктов, овощей, цельного зерна, бобовых, рыбы, а также оливковое масло, незначительное количество нежирного мяса. Такое питание увеличивает шансы человека контролировать свое состояние. Данный рацион хорошо подойдет даже маленьким детям, так как в нем содержится все необходимые для растущего организма витамины и микроэлементы. Подробнее об этой диете я писала в этой статье

  4. пирог

    Не ешьте сырые продукты

    Среди других сырых продуктов: сырые яблоки или пестициды на листьях салата могут ухудшить ваше состояние. В разгар сезона аллергии, когда симптомы действительно беспокоят вас, следует исключить свежие продукты из вашей диеты и использовать свежеприготовленные продукты, хотя бы с небольшой термической обработкой. Приготовление пищи снижает риск развития симптомов аллергии.

  5. васаби

    Попробуйте васаби или горчицу

    Васаби, едкая зеленая паста подается с суши в японских ресторанах, может быть полезна в устранении заложенности носа и облегчении дыхания. Этот метод подходит только для взрослых, но не дает гарантии, так как васаби может вызвать обострение других симптомов.

  6. йогурт

    Ешьте йогурт и другие пробиотики

    Многие специалисты настоятельно рекомендует людям с симптомами аллергии добавить йогурт и другие источники пробиотиков в их рацион питания. Пробиотики известны как «дружественные бактерии». Как правило, они указаны на этикетках как лактобактерии или бифидобактерии и похожи на бактерии в пищеварительном тракте. Пробиотики, которые вы можете получать из йогурта и других кисломолочных продуктов, помогут регулировать вашу иммунную систему. Эти продукты как нельзя лучше подходят для детей. Полезны для их развития и уменьшают симптомы аллергии.

  7. весы

    Худеть

    Исследователи обнаружили, что ожирение может ухудшать состояние при поллинозе. Недавнее исследования, что симптомы аллергии у людей с лишним весом намного интенсивнее. Особенно проявления, связанные с дыханием. Если вы весите слишком много, и ваши симптомы носят астматический характер, соблюдение диеты поможет контролировать вес и оказывать лечебное действие на весь организм.

  8. соль

    Уменьшить количество соли

    Исследователи доказали, что употребление в пищу много соли, может приводить к более тяжелой симптоматике. Прием пищи с низким содержанием соли поможет улучшить функцию легких, облегчить симптомы и уменьшить потребность в лекарственных препаратах. Хороший способ сократить потребление соли: свежие овощи и отказ от обработанных пищевых продуктов, таких как замороженные и консервированные полуфабрикаты. А выработанная привычка у ваших детей питаться рационально поможет сохранить здоровье.

  9. рыба

    Потребление Омега-3

    Для уменьшения симптомов следует включить в рацион пищу богатую омега-3. Наибольшее содержание жирных кислот в рыбе, такой как лосось, сельдь, сардины, макрель, тунец. Для детей можно готовить супы, паровые котлеты, запекать

  10. фаст фуд

    Исключить Fast Food

    Еще одной причиной обострения симптомов поллиноза, могут быть гамбургеры и картофель фри. Исследование детей показало, что те, кто ел гамбургеры, сталкивались с более жесткими проявлениями аллергии.

Аллергены пыльцы

Перекрестная реакция на другую пыльцу

Перекрестная реакция на пищу

Береза

Лещина, ольха, каштан, яблоня, слива, абрикос, персик, груша, вишня, орешник, ясень, дуб, олива, рапс, травы, злаки, полынь.

Яблоки, черешня, слива, абрикосы, персики, киви, морковь, сельдерей, картофель, лесные орехи, банан, манго, апельсин, сырая морковь, сырой картофель, сельдерей, соя, помидоры, анис, карри, красный перец, перец, тмин, кориандр, орех лесной.

Бук

Береза, ольха, орешник.

Дуб

Береза.

Ольха

Береза, бук, орешник.

Ясень

Береза, сирень, олива.

Сирень

Ясень, олива.

Орешник

Береза, бук, ольха.

Орех лесной.

Каштан

Береза.

Олива

Береза, ясень, сирень, травы, злаки, полынь, подсолнечник.

Тополь

Ива.

Ива

Тополь.

Рапс

Береза, травы, злаки.

Травы/злаки

Береза, олива, рапс, полынь, подсолнечник.

Семечковые, косточковые, щавель, томат, дыня, киви, сельдерей, рис.

Полынь

Георгин, амброзия, маргаритка, ромашка, одуванчик, подсолнечник, календула, девясил, череда, мать-и-мачеха, береза, олива, злаки.

Цитрусовые, подсолнечное семя (масло, халва), цикорий, мед, сельдерей, анис, тмин, кориандр, фенхель, морковь, петрушка, семечковые, косточковые, киви, манго, горох, помидоры, карри, укроп, красный перец, перец, арахис, орех лесной.

Амброзия

Одуванчик, подсолнечник, полынь, ромашка.

Дыня, огурец, подсолнечное семя, мускусная дыня, бананы, сельдерей, семечковые.

Ромашка

Полынь, амброзия.

Маргаритка

Полынь, подсолнечник.

Подсолнечник

Одуванчик, амброзия, олива, травы, злаки, полынь, ромашка.

Халва, подсолнечное масло, подсолнечное семя.

Лебеда

Свекла, шпинат.

  • Угроза развития дерматита, крапивницы, отека Квинке
  • Возможно развитие эрозивного гастрита, язвенной болезни
  • Обязательная диета, исключающая мёд, свежие овощи, фрукты, специи, ухудшающая качество жизни
  • Необходимость систематического приема дорогостоящих противоаллергических препаратов (антигистаминные таблетки, мази, кремы, спреи)
  • Классический метод лечения аллергии АСИТ при перекрестной аллергии малоэффективен.

«Аутолимфоцитотерапия» (сокращенно АЛТ) широко применяется в лечении больных с различными формами аллергических заболеваний уже более 20 лет, метод впервые запатентован в 1992 году.

С помощью АЛТ лечат перекрестную аллергию у детей и взрослых. Детям лечение методом «Аутолимфоцитотерапия» проводится после 5 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Метод «Аутолимфоцитотерапии», кроме лечения «перекрестной пищевой аллергии», широко используется при: атопическом дерматите, крапивнице, отека Квинке, бронхиальной астме, аллергическом рините, поллинозе, пищевой аллергии, аллергии на бытовые аллергены, на домашних животных, аллергии на холод и ультрафиолетовые лучи (фотодерматит).

Суть метода «АЛТ» заключается в использовании собственных иммунных клеток — лимфоцитов для восстановления нормальной функции иммунитета и снижения чувствительности организма к различным аллергенам.

с помощью АЛТ можно одновременно лечить несколько заболеваний, например, круглогодичный аллергический ринит и поллиноз, бронхиальную астму и перекрестную аллергию и т.п.

Аутолимфоцитотерапия проводится амбулаторно, в аллергологическом кабинете по назначению и под контролем  врача аллерголога-иммунолога. Лимфоциты выделяются из небольшого количества венозной крови больного в стерильных лабораторных условиях.

Выделенные лимфоциты вводятся подкожно в боковую поверхность плеча. Перед каждой процедурой проводится осмотр пациента с целью индивидуального назначения дозы вводимой аутовакцины. Кроме собственных лимфоцитов и физиологического раствора аутовакцина не содержит никаких лекарственных средств. Схемы лечения, количество и частота вводимых иммунных клеток зависит от тяжести заболевания.

 Аутолимфоциты вводятся  в постепенно возрастающих дозах с интервалом между инъекциями от 2-х до 6-ти дней. Курс лечения: 6-8 процедур.

  • 1. — Взятие крови 5 мл.
  • 2.— Выделение аутолимфоцитов
  • 3.— Осмотр аллерголога
    и определение дозы аутовакцины
  • 4.— Подкожное введение собственных лимфоцитов

Нормализация функций иммунной системы и снижение чувствительности организма к аллергенам происходит постепенно. Расширение гипоаллергенной диеты  осуществляется в течение 1-2 месяцев. Отмена поддерживающей симптоматической терапии проводится  так же постепенно под контролем врача-аллерголога. Пациенту предоставляется возможность 3-х бесплатных повторных консультаций в течение 6 месяцев наблюдения после окончания курса лечения методом «Аутолимфоцитотерапии».

Эффективность лечения определяется индивидуальными особенностями иммунной системы. Этот процесс в определенной степени зависит от соблюдения пациентом рекомендаций врача-аллерголога в период лечения и реабилитации.

С возможными противопоказаниями вы можете ознакомиться по ссылке. 

Задайте вопрос специалисту

  • 82%

    Восстанавливается возможность употребления свежих овощей и фруктов вне сезона цветения в 82% случаев

  • 18%

    Сохраняются проявления перекрестной пищевой аллергии в период цветения в 18% случаев 

  • Лечим причину заболевания, а не его симптомы

  • Минимум противопоказаний

  • Не требуется госпитализация и отрыв от работы

  • Курс лечения — всего 3-4 недели

  • 1 процедура занимает всего 1-2 часа времени

  • Возможно проведение лечения при отсутствии стойких ремиссий

  • Аутолимфоцитотерапию можно сочетать с любым симптоматическим лечением

  • МЕТОД РАЗРЕШЕН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Стоимость 1 процедуры АЛТ — 3700 рублей. Стоимость курса подкожной аутолимфоцитотерапии (6–8 процедур) соответственно составляет 22 200-29 600 рублей. 

Диета при поллинозе

После курса АЛТ в течение 6 месяцев наблюдения врачом-аллергологом проводятся 3 бесплатные консультации. В случае необходимости повторного курса лечения перекрестной аллергии предусматривается индивидуальная система скидок. 

Первичное аллергологическое обследование пациента и диагностика заболевания проводятся в соответствии со стандартами Департамента здравоохранения. Учитываются ранее проведенные обследования (анализы на IgE, тесты на аллергены) в других медицинских учреждениях.

При необходимости сдать анализ крови на IgE и сделать тесты на аллергены (кожные пробы) можно в любом медицинском центре, где проводят аутолимфоцитотерапию.

Лечение перекрестной пищевой аллергии — это, в первую очередь, лечение основного заболевания -поллиноза вне сезона цветения!

Прохождение лечебного курса:

  • Исчезнут аллергические реакции на свежие овощи, фрукты, зелень
  • Вам не нужна будет строгая диета, исключающая любимые продукты
  • Прекратятся обострения гастрита и язвенной болезни, обусловленные перекрестной пищевой аллергией

Хотите задать вопрос

Специалисту?

Нет ничего проще. Заполните данную форму!

Диета при аллергии на коровье молоко

В составе коровьего молока около 20 различных белков, при этом аллергию обычно вызывают всего три белка, которые разрушаются при кипячении, высушивании, брожении. При аллергии на эти белки сохраняется здоровая реакция на сухое молоко, кисломолочные продукты, кипяченое молоко. Если возникает реакция на все виды белков, то придется полностью исключить коровье молока из меню.

Для детей первого года выходом становится естественное вскармливание, а также прикорм на материнском молоке. В диете кормящей матери также не должно быть коровьего молока. Если есть необходимость замены материнского молока искусственным питанием, то вместо коровьего молока дают молоко, например козье или молоко кобылы.

Можно также использовать для детского питания миндальное, соевое молоко (предпочтительнее – миндальное, так как соя тоже является сильным аллергеном). Параллельно с миндальным молоком малышам назначают настой шиповника (если нет аллергии) или витамин С, а также растворы витамина D в количестве, соответствующем возрасту.

Минимальный срок диеты три-четыре месяца, иногда она должна длиться шесть месяцев, год или даже несколько лет. В меню по истечении этого срока постепенно, малыми порциями, вводят сливочное масло, кисломолочное.

Для взрослых, у которых есть аллергия на коровье молоко, в рационе допустимы: чай, кофе суррогатный, фруктовые соки (из фруктов, разрешенных в гипоаллергенной диете), хлеб ржаной, все злаки, все овощи, мясо, жиры растительные. Противопоказаны: молоко, кисломолочные продукты: сметана, сыр, творог, йогурты, сгущенное и сухое, любые продукты, содержащие фракции молока, сливочное масло (в том числе и для жарки), сливки, мороженое, карамель, хлеб пшеничный, соусы сметанные.

Диета при аллергии на мясо птицы

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

При наличии аллергии на мясо птицы его полностью исключают из рациона, наряду с продуктами, при приготовлении которых оно используется: мясные начинки, сосиски, колбасы, полуфабрикаты и пр.

Вместо мяса птицы можно использовать крольчатину. Заменить мясо можно рыбой. При этой диете следует включать в рацион продукты, содержащие железо: бобовые, листовые овощи, изюм, семечки, какао. Кроме того, полезно употреблять продукты, содержащие витамины группы В (рыбу, бобовые, семечки, орехи, молоко, сыр, хлеб из цельного зерна), магний (ракообразных, моллюски, грибы, какао, листовые овощи), медь (чеснок, авокадо, морскую капусту).

Диета при аллергии на яйца

При данном виде аллергии из рациона исключают яйца, яичный порошок, яичный альбумин и содержащие их продукты. Запрещены все продукты с участием яиц и готовые мясопродукты: сосиски, колбасы, полуфабрикаты (котлеты, тефтели), майонезы, продукты в панировке, соусы и фондю, некоторые виды конфет, зефир, сладкие помадки, нуга. Разрешены овощные супы, мясные блюда, морепродукты, молочные продукты, специи, кондитерские изделия (без участия яиц и их составляющих).

При аллергии на куриные яйца их можно заменить перепелиными или окарой (продукт, получаемый в процессе производства соевого молока). К примеру, при выпечке кондитерских изделий вместо 1 яйца добавляют 1 ст. ложку окары, смешанную с 2 ст. ложками воды. Используется также соевая мука (2 ст. ложки муки, разведенные в 2 ст. ложках воды, могут заменить 1 яйцо).

Диета при аллергии на пшеницу и другие злаки

При аллергии к пшенице исключают все продукты, содержащие этот злак: пшеничную муку всех сортов и продукты из нее, манную крупу, проростки, отруби, панировочные сухари, сухие смеси для приготовления соусов и кремов, печенье, торты, макароны, клецки, панированные продукты, сосиски, колбасы, консервы, картофельные котлеты, сдобу, блины, оладьи, соусы, пудинги, мороженое в вафельных стаканчиках, щербет, водку.

Тесто, приготовленное на основе рисовой и кукурузной муки, нередко получается с комками. Чтобы получить однообразную консистенцию, в рисовую и кукурузную муку добавляют воду или молоко, хорошо перемешивают. Соевую муку смешивают с другими видами муки для получения более упругого теста).

Пшеничную муку можно заменить мукой из других злаков.

chai5

? 1 ст. ложке пшеничной муки соответствуют по своему составу питательных веществ: 1/2 ст. ложки кукурузной муки или картофельного крахмала; 1/2 ст. ложки рисовой муки, 2 ст. ложки маниоковой муки;

? 1 стакан пшеничной муки заменят 1/2 стакана ячменной муки, 1 стакан кукурузной муки, 3/4 стакана овсяной муки грубого помола, 1 неполный стакан кукурузной муки мелкого помола, 10 ст. ложек картофельного крахмала, 15 ст. ложек рисовой муки,11/4 стакана ржаной муки, 1 стакан рисовой муки грубого помола, 11/3 стакана молотых овсяных хлопьев, 1/2 стакана ржаной муки, 1/2 стакана картофельного крахмала, 1 стакан соевой муки и 3/4 стакана картофельного крахмала.

При аллергии на белок, содержащийся в зерновых, из рациона следует исключить все продукты, приготовленные не только из пшеницы, но и ржи, ячменя, овса и пшена. Недопустимы манная крупа, макаронные изделия, хлеб, суррогатный кофе на основе пшеницы, кондитерские изделия с добавлением муки, мороженое, пиво, виски, пшеничная водка, консервированные супы, бульонные кубики, сухие суповые смеси, готовые мясные изделия с добавлением злаков (сосиски, колбасы, консервы). Нельзя использовать пшеничную, ржаную или овсяную муку для панировки и приготовления соусов.

Приобретая продукты, следует внимательно изучить упаковку, поскольку глютен, способный вызвать аллергию, может входить в состав готовых соусов, кетчупов, горчицы, жевательной резинки, кондитерских изделий, смесей для приготовления пудингов и желе и т. д. Вместо обычного хлеба рекомендуется употреблять в пищу диетический, приготовленный из соевой муки с добавлением рисовой или кукурузной, или пшеничного крахмала.

Чтобы обеспечить необходимое организму количество сложных углеводов, содержащихся в зерновых продуктах, следует заменить их картофелем, корнеплодами, бобовыми. Большое количество углеводов содержится в бананах.

При непереносимости зерновых следует позаботиться о том, чтобы организм не испытывал дефицита витаминов и микроэлементов, которые входят в состав запрещенных продуктов. С этой целью рекомендуется включить в повседневное меню рыбу и морепродукты (содержат витамины группы В, А, Е, йод, фосфор, магний), молочные продукты (содержат витамины группы В, хром, цинк), мясо и листовые овощи (содержат железо, медь).

Диета при аллергии на морепродукты и рыбу

Исключив из рациона рыбные продукты, необходимо позаботиться, чтобы с пищей поступало достаточное количество йода и незаменимых полиненасыщенных кислот. Йод содержится в таких продуктах, как цветная капуста, фейхоа, черноплодная рябина, мясо, листовые овощи. Кроме того, при приготовлении пищи можно использовать вместо обычной поваренной соли йодированную.

В рацион можно включать продукты: бульоны и отвары, мясо всех сортов, субпродукты, колбасные и мясные консервы, не содержащие рыбы и ее компонентов, грибы, орехи, бобовые, любые овощи и фрукты, любые молочные продукты, блюда из крупы, сливочное и растительное масла, маргарин, сливки, заправки для салатов из растительного масла и уксуса, бекон, майонез, соль, сахар, мед, патоку, варенье, конфитюры, мармелад, шоколад, конфеты, халву.

Диета при аллергии на овощи и фрукты

При аллергической реакции на отдельные виды овощей и фруктов (как правило, цитрусовых, а также овощей и фруктов красного и желтого цветов) достаточно применять исключающую диету, при которой продукты, содержащие аллергены, полностью исключаются из рациона. Кроме того, не рекомендуется использовать в пищу готовые продукты или полуфабрикаты, содержащие запрещенные овощи и фрукты, а также красители и консерванты.

Поскольку овощи и фрукты, особенно свежие, являются незаменимым источником витаминов и минеральных веществ, при их исключении из рациона следует найти равноценную замену, а при необходимости применять поливитаминные препараты (после консультации с врачом).

При непереносимости цитрусовых обеспечить организм необходимым количеством витамина С помогут такие продукты, как свежая и квашеная белокочанная капуста, брокколи, черная смородина, шиповник, болгарский перец и т. д.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrighten-GB

При аллергии на красные и желтые овощи и фрукты (морковь, помидоры, тыкву, абрикосы, клубнику, вишню и т. д.) компенсировать недостаток содержащихся в них бета-каротина и витамина А можно, включив в меню больше блюд, приготовленных с использованием зеленых листовых овощей, молочных продуктов, яичного желтка, говяжьей печени, рыбы, бобовых, растительных масел холодного отжима.

Adblock detector