Как дать собаке супрастин

Антигистаминные препараты для собак маленьких пород и взрослых особей

Аллергия на пыльцу

Аллергию не замечают сходу, так как общий симптом для всех типов схожих реакций — воспаление и покраснение кожи, которые непросто найти под шерстью.

О зуде, также сопровождающем всякую аллергию, любимец сам не расскажет.

Для купирования приступов аллергии используют антигистаминные средства. Лекарства второго и третьего поколения, а также продукт первого поколения Диазолин — это рациональные антигистаминные препараты для собак маленьких пород, к примеру йорков.

Они уменьшат возможность развития побочных эффектов, представляющих собой нарушение мочеиспускания, изменение работы сердца и возникновение беспокойства.

Внимание! Медикаменты второго и третьего поколения наиболее совершенны по сопоставлению с первым и числятся относительно безопасными продуктами, используются долгое время.

Антигистаминные препараты для собак — перечень для взрослых особей возглавляет «Супрастин», который останавливает развитие симптомов.

Также юзаются средства, вначале предназначенные для людей: «Димедрол», «Тавегил» и остальные.

Воздействуя на животное антигистаминные препараты для собак не постоянно создают подабающий эффект, время от времени они вызывают побочные эффекты, потому очень лучше обращение за консультацией к ветеринару.

Антигистаминные препараты для собак: доза зависит от веса любимца и рассчитывается в расчете на каждый килограмм.

Важно! Ни в коем случае нельзя заниматься исцелением без помощи других, не обратившись за помощью к ветеринару!

Только доктор описывает разновидность заболевания и выписывает препараты. Самолечение способно привести к грустным последствиям.

Определяют пригодный продукт для исцеления исходя из цели назначения, веса животного, породы, состояния здоровья и развитых признаков.

Проверка на эффективность проводится на протяжении 2-ух недель. Ежели за это время улучшений не наступает, выписывают иной препарат.

Как дать собаке супрастин

Внимание! Доза, способная купировать аллергию, назначается ветеринарным врачом.

При появлении всех заморочек со здоровьем добросовестные хозяева обращаются к ветеринарному врачу для выяснения четкой предпосылки заболевания и грамотного исцеления. Аллергия не является исключением.

У меня щенок германской овчарки. Он ещё небольшой 44 дня. Скоро ставить первую прививку, а продукт не знаю, какой лучше.

Алина, спасибо за вопрос! Подробную информацию о продуктах и рекомендуемом графике вакцинации можно прочесть в рубрике Прививки.

Аллергия на пыльцу

К несчастью, домашние питомцы подвержены почти всем болезням, в числе которых находится аллергия.

Этот недуг проявляется достаточно нередко, а совладать с ним посодействуют антигистаминные препараты для собак.

Аллергию не замечают сходу, так как общий симптом для всех типов схожих реакций — воспаление и покраснение кожи, которые непросто найти под шерстью. О зуде, также сопровождающем всякую аллергию, любимец сам не расскажет.

Для купирования приступов аллергии используют антигистаминные средства. Лекарства второго и третьего поколения, а также продукт первого поколения Диазолин — это рациональные антигистаминные препараты для собак маленьких пород, к примеру йорков. Они уменьшат возможность развития побочных эффектов, представляющих собой нарушение мочеиспускания, изменение работы сердца и возникновение беспокойства.

Как дать собаке супрастин

Внимание!

Медикаменты второго и третьего поколения наиболее совершенны по сопоставлению с первым и числятся относительно безопасными продуктами, используются долгое время.

Также юзаются средства, вначале предназначенные для людей: «Димедрол», «Тавегил» и остальные. Воздействуя на животное антигистаминные препараты для собак не постоянно создают подабающий эффект, время от времени они вызывают побочные эффекты, потому очень лучше обращение за консультацией к ветеринару.

Важно!

Ни в коем случае нельзя заниматься исцелением без помощи других, не обратившись за помощью к ветеринару!

Когда антигистаминные средства могут пригодиться

Некоторые породы собак склонны к кожным болезням и аллергическим реакциям.

Потому для них ветеринарный врач может посоветовать прием антигистаминных средств перед плановыми вакцинациями либо дегельминтизацией, при обнаружении паразитов.

Эти препараты также назначаются при нейродермите и возникновении разных аллергических реакций. Они могут появиться при смене корма, укусе комаров (в нос, подушки лап, живот), при вдыхании запахов бытовой химии, аэрозольных дезодорантов либо парфюмерии. Введение вакцины способно привести к анафилаксии. Бывает и так, что на фоне проводимой по поводу какого-нибудь заболевания медикаментозной терапии проявляется реакция гиперчувствительности.

Еще антигистаминные средства могут применяться при укачивании животного в поездках, при тошноте во время беременности, при изнуряющем кожном зуде.

Время от времени препараты с мощным седативным эффектом назначаются при моторном возбуждении.

При выборе продукта из разрешенного перечня нужно учесть цель его внедрения и вес животного. Для маленьких пород лучше применять средства 2–3 поколений либо Диазолин. Это дозволит уменьшить риск побочных явлений в виде беспокойства, нарушения ритма сердца и конфигурации мочеиспускания. Таковая же стратегия рекомендована в отношении пожилых собак либо питомцев, имеющих приобретенные заболевания внутренних органов.

Но в случае выраженности аллергических реакций лучше брать наиболее мощные средства.

В таковой ситуации необходимость скорого купирования симптомов важнее, чем возможный вред при развитии побочных эффектов.

Допустимые разовая и дневная доза рассчитываются или по «детской» схеме (в расчете на килограмм веса, согласно инструкции), или берется какая-то часть от пилюли. Крайний метод является чрезвычайно приблизительным и применяется для экстренной помощи либо для однократного профилактического приема продукта.

Биодоступность антигистаминных средств у собак существенно ниже, чем у людей. Потому некорректность дозы для больших пород вряд ли приведет к выраженным побочным эффектам.

Для супрастина наибольшая дневная доза обязана быть не наиболее 2 мг на 1 кг веса собаки, при этом нужно ее поделить на 2–3 приема. Бравегил и Тавегил можно давать из расчета 0,02 мг на 1 кг массы 2 раза в день. Пипольфен (действующее вещество прометазин) назначается в дозе 1–2 мг на 1 кг веса животного каждые 12 часов.

А для Перитола (ципрогептадина) разовая доза 2–12 мг на 1 кг.

Если ветеринарный врач прописал собаке исцеление с юзанием антигистаминных средств, можно не получать особый ветеринарный продукт. Подступает фактически хоть какое имеющееся в домашней аптечке лечущее средство, следует лишь верно рассчитать требуемую дозу.

Некоторые породы собак склонны к кожным болезням и аллергическим реакциям. Потому для них ветеринарный врач может посоветовать прием антигистаминных средств перед плановыми вакцинациями либо дегельминтизацией, при обнаружении паразитов.

Эти препараты также назначаются при нейродермите и возникновении разных аллергических реакций.

Они могут появиться при смене корма, укусе комаров (в нос, подушки лап, живот), при вдыхании запахов бытовой химии, аэрозольных дезодорантов либо парфюмерии. Введение вакцины способно привести к анафилаксии. Бывает и так, что на фоне проводимой по поводу какого-нибудь заболевания медикаментозной терапии проявляется реакция гиперчувствительности.

Еще антигистаминные средства могут применяться при укачивании животного в поездках, при тошноте во время беременности, при изнуряющем кожном зуде. Время от времени препараты с мощным седативным эффектом назначаются при моторном возбуждении.

При выборе продукта из разрешенного перечня нужно учесть цель его внедрения и вес животного.

Для маленьких пород лучше употреблять средства 2–3 поколений либо Диазолин. Это дозволит уменьшить риск побочных явлений в виде беспокойства, нарушения ритма сердца и конфигурации мочеиспускания. Таковая же стратегия рекомендована в отношении пожилых собак либо питомцев, имеющих приобретенные заболевания внутренних органов.

Но в случае выраженности аллергических реакций лучше брать наиболее мощные средства. В таковой ситуации необходимость скорого купирования симптомов важнее, чем возможный вред при развитии побочных эффектов.

Допустимые разовая и дневная доза рассчитываются или по «детской» схеме (в расчете на килограмм веса, согласно инструкции), или берется какая-то часть от пилюли.

Крайний метод является чрезвычайно приблизительным и применяется для экстренной помощи либо для однократного профилактического приема продукта. Биодоступность антигистаминных средств у собак существенно ниже, чем у людей. Потому некорректность дозы для больших пород вряд ли приведет к выраженным побочным эффектам.

Для супрастина наибольшая дневная доза обязана быть не наиболее 2 мг на 1 кг веса собаки, при этом нужно ее поделить на 2–3 приема. Бравегил и Тавегил можно давать из расчета 0,02 мг на 1 кг массы 2 раза в день. Пипольфен (действующее вещество прометазин) назначается в дозе 1–2 мг на 1 кг веса животного каждые 12 часов. А для Перитола (ципрогептадина) разовая доза 2–12 мг на 1 кг.

Если ветеринарный врач прописал собаке исцеление с юзанием антигистаминных средств, можно не получать особый ветеринарный продукт.

Подступает фактически хоть какое имеющееся в домашней аптечке лечущее средство, следует лишь верно рассчитать требуемую дозу.

Супрастин её уколите под холку либо в заднюю часть задней голени.

Ежели собака наименее 50 кг, то хватит 1 мл, ежели больше — то 2 мл. Укол действует эффективнее пилюль, зуд снимет скорее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, позже поглядите на итог. Ежели всё пройдёт, означает, аллергия, ежели пройдёт лишь зуд — вылечивайте подкожного клеща.

Чтобы вылечить собаку нужно обратится к ветеринару.

Он обследует животное и даст самые нужные советы по исцелению вашего любимца.

Лекарств для животных много, и от всяких болезней.

Но только правильное их применение даст положительный результат.

Лекарства для собак от аллергии есть. Хотя может посодействовать собаке и обыденный супрастин.

Его нужно колоть собаке около недельки два раза в день от 1 до 1,5мл, ежели собака весит меньше 50кг, а ежели больше — по 2мл.

Но точную дозу и заглавие лекарства от аллергии у собаки может отдать лишь ветеринар.

Можно отдать «человеческое» лечущее средство — супрастин, к примеру, либо хоть какое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозу рассчитать следует из веса собаки. Традиционно в листовках, провождающих продукт, имеются указания по дозе из расчёта веса пациента. Пользуйтесь конкретно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

Уверены ли Вы, что у собаки аллергия? Всё-таки сводите к доктору, это надёжнее, для собственного же спокойствия и здоровья собаки.

При аллергии ветеринары традиционно прописывают собаке антигистаминные средства.

Но, т.к. животные наиболее чувствительны к мед продуктам, для них разработаны особые лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов фактически те же, что и те, которые юзаются в продуктах для людей. Из «человеческих» средств можно испытать отдать Бенадрил и Кларитин, ежели симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это «Энтеросгель».Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерномл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин.

либо через 1 час опосля приема энтеросгеля ещё отдать порцию энтеросгеля.

Для исцеления аллергии можно испытать отдать собаке гомеопатические препараты Энгистол, Траумель, но лучше всего обратиться к ветеринару.

Аллергия может быть на фармацевтические препараты, на укусы блох, комаров, даже на свою шерсть во время линьки, в хоть каком случае для экстренной помощи можно отдать Тавегил, он намного посильнее Супрастина, опосля 2-ух пилюль Тавегила аллергия проходит.

Мы собственному сеттеру фенкарола 1 таблеточку даем.

У него часто аллергия бывает, на кур, к примеру, уши начинает чесать, и они еще краснеют изнутри. 1-ый год всяческие капли в уши капали, пока не додумались, что это аллергия. Но это все временные меры, основное — узнайте на что аллергия и исключите из его рациона.

В принципе собакам нередко дают людские лекарства. Так что попытайтесь фенкарол либо супрастин. Либо сходите в ветеринарный киоск и там подскажут, что лучше приобрести в вашем случае. На данный момент множество всяких препаратов.

Если вы убеждены, что у вашей собаки вправду аллергия, то естественно можно отдать ей супрастин, тавегил либо какое другое антигистаминное средство для людей.

У нашей собаки как-то покраснел животик и была сыпь, он был горячий и собака повсевременно его облизывала.

Мы тогда тоже пошевелили мозгами, что это аллергия.

Но оказалось, что это собачий подкожный клещ и пришлось ехать в ветеринарку за уколом.

Лучше всего естественно же отвести собаку в ветеринарную клинику, и показать доктору. Доктор осмотрит животное и даст для вас советы по исцелению.

Но ежели у вас нет времени, и лечущее средство необходимо отдать тут и на данный момент, то можно употреблять супрастин.

Из-за особенностей проявления и течения аллергических реакций у собак, ассортимент противогистаминных препаратов, допустимых у них к применению, довольно широкий.

Все противогистаминные средства, разделяются на 3 огромные группы:

  • препараты, снижающие реакцию Н1/2-рецепторов (то, что в организме реагирует на гистамин);
  • препараты, связывающие и выводящие гистамин;
  • препараты, предупреждающие выработку гистамина.

У собак почаще всего используют средства, относящиеся к первой группе, т.е. снижают реакцию организма на курсирующий в крови гистамин, расслабляют гладкую мускулатуру, снимая спазмы, уменьшают отечность за счет понижения проницаемости сосудов и избавляют другую явную аллергическую клинику. Решение, что отдать собаке от аллергии воспринимает лишь ветврач!

Лечение аллергии

Если у собаки аллергия, чем вылечивать знает лишь ветеринарный врач. Выводить организм из реактивного состояния в неотклонимом порядке должен лишь спец, т.к. лишь он может отличить неординарные реакции от неких остальных инфекционных и незаразных заболеваний, у которых идентична клиническая картина.

Лечение аллергии у собак постоянно комплексное и зависит от вида реакции и ее симптоматических проявлений.

Но не зависимо от аспектов развития состояния два главных пт исцеления находятся в хоть каком случае:

  1. Прекращение действия на организм аллергенов.
  2. Противогистаминная терапия – общественная и местная.

Кормят нездоровых либо выздоравливающих животных особым гипоаллергенным кормом для собак с аллергией, специально разработанным для схожих случаев. Можно также составить собственный рацион питания согласно пищевому дневнику, исключая все реактивные наименования продуктов.

Та же процедура сопровождает и фармацевтические средства – вводить можно лишь те препараты, которые не вызывают аллергию.

Средства, которые хотя бы единожды провоцировали неординарную реакцию, традиционно фиксируются в личной мед карте животного либо в ветеринарном паспорте.

  • Пищевая — определение вида и устранение пищевого аллергента средством диагностической диеты.
  • Инсектная — выведение всех накожных кровососущих насекомых с поверхности животного и из окружающей его среды.
  • Лекарственная — немедленная противоаллергическая либо, при необходимости, противошоковая терапия (обычно местной обработки не требуется).
  • Инфекционная — определение вида инфекции, сопровождающейся иммунным сбоем, и ее устранение (без устранения предпосылки аллергии противогистаминная терапия будет неэффективна).
  • Атопический дерматит — на сто процентов не излечим, потому симптоматическая противогистаминная терапия и местное противозудное действие будет сопровождать собаку всю жизнь.
  • Аутоиммунная реакция — введение массированных доз глюкокортикоидов для снятия обострения заболевания с следующим переведением на малые поддерживающие дозы;
    • терапия, угнетающая иммунную активность, чтоб организм закончил «атаковать» собственные клеточки и органы;
    • симптоматическая терапия, в зависимости от того, какой орган либо система «атакована» иммунитетом.
  • Аллергический отит — на фоне противогистаминной терапии проводится общее антивосполительное исцеление отита.
Adblock detector